Cuisine : Recettes de famille de Katia

Katia, membre de notre communauté Brocki, partage avec vous ses idées originales pour des petits plats familiaux frais et légers. Laissez-vous inspirer par ses astuces et profitez de l’été autour d’un bon repas. Envie de délicieuses variations de houmous et d’une focaccia moelleuse ? Téléchargez les recettes en cliquant sur le lien suivant : houmous et focaccia.

Vous trouverez d’autres conseils de menus et des impressions de la cuisine sur son profil Instagram. Jetez-y un œil !  katia_denitti

Le houmous : rafraîchissant, léger, délicieux.

La trempette idéal pour les chaudes journées d’été ! Que vous le serviez avec des sticks de légumes, du pain ou de crackers, vos hôtes n’en feront qu’une bouchée

La focaccia : un véritable multitalent

Découvrez la polyvalence de la focaccia : moelleuse et fine, tout simplement parfaite avec une multitude d’herbes et de légumes. Que ce soit pour un pique-nique décontracté en famille ou pour un barbecue convivial entre amis, la focaccia est toujours un compagnon idéal. Laissez-vous séduire par son goût délicieux et la simplicité de sa préparation ! Nous vous souhaitons beaucoup de plaisir à cuisiner.

Vous avez encore besoin d’ustensiles de cuisine ou de pâtisserie sans toutefois vouloir dépenser une fortune ? Alors vous êtes à la bonne adresse chez brocki.ch. Notre rayon maison est propre et bien assorti afin que vous y trouviez rapidement ce dont vous avez besoin.

Conseils durables pour la cuisine 

3 conseils simples pour un comportement plus durable dans la cuisine et avec les aliments :

Choisir des ustensiles de cuisine plus durables

Les ustensiles de cuisine durables sont des objets fabriqués avec des matériaux respectueux de l’environnement et conçus pour avoir une longue durée de vie tout en réduisant les déchets. Exemples :

  • le bois
  • le bambou
  • l’acier inoxydable
  • le verre

Vous trouverez des ustensiles de cuisine durables chez brocki.ch. Grâce aux dons de marchandises, vous offrez une nouvelle vie aux produits, ce qui est également durable.

Aliments régionaux

Des fruits et légumes frais et régionaux sont la clé d’une alimentation saine et respectueuse de l’environnement.

Les produits régionaux ont des distances de transport plus courtes, ce qui réduit l’impact sur l’environnement et les besoins en matériaux d’emballage. Cela permet d’économiser les frais de transport et de réduire les charges liées à la production, l’élimination et le recyclage des emballages, ce qui profite à l’environnement et réduit l’empreinte carbone.

Utilisez des produits de nettoyage biologiquement dégradables

Une cuisine durable nécessite l’utilisation de produits de nettoyage écologiques afin de réduire l’impact sur l’environnement. Quelques exemples :

  • Le vinaigre : c’est un produit de nettoyage efficace qui peut être utilisé de multiples manières dans la cuisine. Mélangez du vinaigre et de l’eau pour obtenir un nettoyant multi-usage ou pour nettoyer les fenêtres et les miroirs.
  • Le jus de citron : c’est un agent de blanchiment naturel qui élimine les taches et les colorations. Un mélange de jus de citron et d’eau est idéal pour nettoyer les plans de travail ou neutraliser les odeurs.
  • La levure chimique : elle agit comme un produit abrasif contre les dépôts de graisse ou les incrustations. Une pâte composée de levure chimique et d’eau permet de nettoyer les fours ou de récurer les casseroles et les poêles.